A LA SALUD DE TODOS

Graciela Lecube  Chavez
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Comer es una necesidad
y un deleite para el paladar.
Pero la cosa no es comer
por comer sino comer
para mantenernos sanos,
y eso se consigue mediante
la nutrición adecuada. En 1973 
la Asociación Dietética Nacional 
Americana designó una semana
de Marzo para interesar a la gente
sobre la importancia de comer 
lo que el cuerpo sabe aprovechar,
es decir, la nutrición. Tantos fueron
los adeptos, que en 1980 la misma
Asociación nombró a Marzo, Mes 
de la Nutrición, con frutas y verduras 
cantando sus loas con emoción,
brindando a la vez con agua pura.
Alcemos las copas en nuestro honor
por evitar la soda azucarada
después de una intensa sesión
de actividad física porque seguro
dará más sed y dolor muscular. 
Si mantenemos en alto la atención
sobre lo que sabemos de nutrición,
podremos seguir brindando
por nosotros mismos y con razón.


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