Por Zoraida Rivera Morales
© 2018
¿Sabes que los colores son tan importantes
en tus comidas como en la creación de una obra de arte? Sí, cuando comes es una buena
idea estar pendiente de que tus alimentos tengan colores variados. Una comida
con más colores te provee más beneficios. Lee para que conozcas como te ayudan tus
alimentos favoritos. También descubrirás que tal vez necesitas comer otros alimentos que
tienes un poco olvidados. ¡Todo sea, a tu salud!
Los alimentos rojos como las manzanas, fresas y el tomate mantienen tu corazón
saludable y ayudan a que la sangre circule por todo tu cuerpo.
Los alimentos blancos como el arroz, las almendras, la cebolla y el ajo combaten las infecciones, cuidan tus pulmones y fortalecen
tu cuerpo contra la enfermedad.
Los alimentos de color amarillo o anaranjado como el mango, la calabaza, la piña, el maíz y la avena protegen tu estómago y
conservan la salud de tus huesos y articulaciones y de tu piel.
Los alimentos de color azul o morado como las uvas, las cerezas y la berenjena tienen
nutrientes que protegen nuestra vista, ayudan a la memoria y previenen las
infecciones del tracto urinario.
Los alimentos verdes como el brécol, la espinaca, la pera y el aguacate
benefician el estómago y el hígado y son importantes
para las mujeres embarazadas porque le proveen ácido fólico que ayuda en la
creación de nuevas células.
Intenta aprovechar este arco iris de color.
Come frutas y vegetales de diversos colores y esfuérzate por mantener la salud. La salud
es un gran regalo que conviene cuidar y agradecer.
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