Chicos, ¡A COMER GALLETITAS!


No debemos abusar de los dulces, pero alguna vez podemos hacer y comer nuestras propias galletitas, hechas en casa.

INGREDIENTES:

-½ Kg. de harina
-250 grs. de manteca
-125 grs. de azúcar
-3 cucharaditas de polvo de hornear

PREPARACIÓN:

Debes batir la manteca y lograr que adquiera la consistencia de crema, luego añadir el azúcar y la yema de huevo.
Luego incorporas la harina tamizada con el polvo de hornear. Debes trabajar la masa con las manos. Y la colocas en la mesa previamente enharinada.
Se estira con el rodillo hasta que tenga 1cm de espesor. Vas a buscar corta pastas de formas diferentes, quizás redondas, estrellas, medialunas, rombos, círculos, caritas, etc.

Una vez que cortes las riquísimas y dulces galletitas deberás colocarlas en una fuente o placa enmantecada por 15 minutos en el horno. Pide ayuda para encenderlo.
Luego las puedes pincelar con manteca, y espolvorear coco, azúcar impalpable sobre ellas.
Bañarlas con chocolate, con mermeladas, con dulce de leche. O pegar dos tapitas con dulce. 

Te gustarán... pruébalas con un gran vaso de leche.

Leticia Teresa Pontoni.

Comentarios