Las Aguas Frescas de Alicia



Reseña por Ariadna Sánchez

El  calorcito primaveral es idóneo para disfrutar de unas ricas y deliciosas aguas frescas. Entre los sabores de la temporada destacan: chilacayota, horchata con tuna, limón rayado, tamarindo, jamaica, melón  piña, sandia, entre otras. Una manera práctica de cultivar el amor por nuestras tradiciones es preparar junto a los niños y niñas  una suculenta jarra de agua fresca. Con esta actividad se preserva el legado cultural y se crea conciencia del consumo de productos naturales sobre las bebidas endulzadas artificialmente. ¡Mente sana, en cuerpo sano!

El libro Las Aguas Frescas de Alicia escrito por Lupe Ruiz-Flores e ilustrado por Laura Lacamara se basa en la experiencia que tiene Alicia después de asistir a un festival con motivo del día de la Independencia de México donde degusta las aguas frescas. Ella decide junto a su madre preparar sus propias aguas frescas en casa. Alicia es una niña de siete años que juega y ama el futbol. Ella invita a sus compañeras de equipo a probar sus deliciosas aguas frescas que junto a su madre han preparado para los invitados. Todos sus amigos quedan sorprendidos de lo rico que saben, lo que  genera risas y en una sola voz proclamando a Alicia y sus aguas frescas como las mejores del mundo. La lectura es una rica aventura para ser disfrutada en familia. Visita la biblioteca más cercana esta tarde para seguir empapándote de conocimiento. ¡Nos leemos la próxima semana!

Comentarios