miércoles, 29 de junio de 2011

La Bagna Cauda




Costumbres de campo si las hay.


Esta y otras más.


Comer Bagna Cauda


cuando el frío llega.


Una campo lleno de vacas,


ovejas y gallinas


siempre de fiesta está.


Y las mesas se arman,


platos, cuchillos y tenedores


listos ya están.


Las ollas con la bagna cauda


calentitas llegan.


Hay fuentes con verduras,


carnes de ave y de vaca.


Los pequeños platos


de bagna cauda ya parten


cada uno con su comensal.


Todo muy rico está.






Leticia Teresa Pontoni.


©



Receta:


Esta es la preparación, la bagna cauda donde los comensales van a mojar sus bocados, que se dispondrán en fuentes, ya cortados del tamaño de un bocado y bien distribuidos en toda la mesa. La mesa se sirve casi igual al fondeau. Poner primero la manteca o mantequilla y freír en ella el ajo picado, agrgar las anchoas desmenuzadas, mezclar todo y agregar la crema de leche o nata.


Estos bocados pueden ser de:


1. cabos de acelga hervidos


2. repollo crudo o cocido


3. papas o patatas


4. zanahorias hervidas


5. batatas o camotes


6. palta o guacamole en trozos


7. tostadas


8. Apio


9. Hinojo


10. pollo o pechugas cocidos


11. carne cocida fría


12. cubos de polenta frita


13. tomate fresco


14. pimientos crudos


15. coliflor cocido


16. brócoli cocido


17. mini buñuelos de verduras




(la foto es de www.recetas.solosabores.com)