miércoles, 20 de febrero de 2008

El tradicional Dulce de Leche Argentino





Es de Argentina. ¡Un orgullo! ¿Han tratado de hacerlo en casa? Se que en los supermercados de Argentina y en algunos otros lugares del mundo quizás pueda encontrarse, pero hacerlo en casa resulta muy divertido.
Se cuenta que el dulce de leche nació un día en la casa de un hombre de la historia Argentina, Don Juan Manuel de Rosas, allí se estaba firmando un pacto entre políticos de la época. Se supone que una de sus criadas que cuidaba la leche en el fuego, la olvidó y luego de un cierto tiempo la mezcla del azúcar con la leche se transformó en el tan famoso dulce. Quiénes visitan este país siempre se llevan un frasco. Es especial para rellenar tortas, alfajores y muchas más delicias.
Siempre con la ayuda de sus mamis lo pueden realizar. El fuego puede ser peligroso.
¡Manos a la obra!



Solo precisan los siguientes ingredientes:
1. 1 litro de leche condensada.
2. agua



En una olla cubran con agua la leche condensada. Dejarlo que hierva lentamente entre 2 a 2hs y media. Chequeen que nunca falte agua. Que no se evapore.
Tapen la olla. Luego del tiempo estipulado pruébenlo. Debe tener un color oscurito, marrón.
¡Una delicia! Con galletas, pan, etc.

Leticia Teresa Pontoni

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